Koriander-Crème-brûlée mit Ananasbrot
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Dotter | |
100 | ml | Schlagobers |
340 | ml | Milch |
80 | g | Kristallzucker |
1 | MS | Korianderpulver |
Garnitur | ||
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4 | Feigen | |
2 | EL | Kristallzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 120°C vorheizen. Auflaufförmchen oder Schälchen (Inhalt 125 ml) kalt ausspülen und kühl stellen.
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Dotter gut verrühren. Obers, Milch, Zucker und Koriander aufkochen, ein wenig abkühlen lassen und mit den Dottern verrühren. Mischung durch ein Sieb in die Förmchen gießen.
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Förmchen in eine Wanne mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zu einem Drittel im Wasserbad stehen. Cremen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde cremig stocken lassen. Herausnehmen und für 6 Stunden kühl stellen.
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Feigen vierteln. Cremen mit Zucker bestreuen und knusprig flämmen. Cremen mit Feigen und Ananasbrot servieren.
Ananasbrot mit Cashews
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Rohr auf 190°C vorheizen. Ananas in Stücke schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Zimt schaumig rühren. Mehl, Cashews und Ananas unterrühren. Teig zu 2 Rollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.