Pistazien-Crêpes mit Orangensauce
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Crêpeteig 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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60 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Milch |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Ei |
2 | Stk. | Dotter |
25 | g | Pistazien (gehackt) |
Orangensauce | ||
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1 | Stk. | Orange |
20 | g | Kristallzucker |
80 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Orangenlikör |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl | ||
Minzeblätter |
Zubereitung
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Mehl mit Milch, Zucker und 1 kleinen Prise Salz verquirlen. Ei, Dotter und Pistazien unterrühren. Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Kappe der Orange abschneiden, die Orange mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenspalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
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In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Wenig Teig eingießen, bodendeckend verlaufen lassen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Crêpes wenden und fertig backen. 4 Crêpes backen und warm stellen.
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Für die Sauce Zucker in einer Pfanne unter Rühren langsam erhitzen, bis er braun karamellisiert. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen, so lange kochen, bis sich die Karamellstücke aufgelöst haben. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen, in die Sauce gießen und unter Rühren aufkochen. Orangenspalten und Likör untermischen.
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Je 2 Crêpes übereinander legen und einrollen. Jede Crêperolle quer in 3 Stücke schneiden, mit der Sauce anrichten, mit Minze garnieren.