Ananas-Datteldessert mit Sabayon
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Datteln |
1 | Stk. | Hawaii-Ananas (ca. 1 kg) |
1 | EL | Kokosette (geröstet) |
Süßwein-Sabayon 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
3 | Stk. | Dotter |
125 | ml | Süßwein |
Zubereitung
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Datteln in Wasser kurz überkochen, abschrecken, trockentupfen und die Haut abziehen. Enden der Datteln wegschneiden. Kerne mit Hilfe eines Kochlöffelstiels aus den Datteln drücken. Datteln längs halbieren. Abschnitte klein schneiden.
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Ananas schälen, die braunen Vertiefungen mit einem spitzen Messer ausschneiden. Von der Ananas dreiseitig bis zum Strunk möglichst dünne großflächige Scheiben abschneiden (Brotschneide- oder Wurstmaschine). Ananasscheiben mit den Dattelhälften und Abschnitten dekorativ anrichten und kühl stellen.
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Knapp vor dem Servieren das Dessert aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Sabayon garnieren und mit Kokosette bestreut servieren.
Süßwein-Sabayon
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Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Dotter mit Wein und Vanillemark verrühren.
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Mischung über Dampf mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Sabayon rasch anrichten.