Hippenröllchen mit Waldmeistercreme und Mango
Hippenröllchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Eiklar |
50 | g | Staubzucker |
50 | g | glattes Mehl |
50 | g | Butter (weiche) |
1 | MS | Kakaopulver |
Waldmeistercreme | ||
---|---|---|
2 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Waldmeistersirup |
70 | g | Joghurt |
35 | g | Staubzucker |
125 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Mango |
125 | g | Joghurt |
1 | EL | Staubzucker |
Zubereitung
-
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Waldmeistersirup mit Joghurt und Staubzucker verrühren. Ca. 3 EL der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, zügig mit der restlichen Joghurtmasse verrühren. Obers schlagen und behutsam unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden kühlen.
-
Für die Hippenröllchen Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus einem Stück Karton (ca. 1 mm dick) eine Scheibe (Ø 10 cm) ausschneiden – die Öffnung dient als Schablone.
-
Eiklar mit Zucker, Mehl und Butter verrühren. 1 EL von der Masse mit Kakao verrühren und in ein kleines Papierstanitzel füllen.
-
Schablone auf das Backblech legen. Die helle Hippenmasse dünn in die Öffnung streichen, Schablone abheben und 3 weitere Teigscheiben auf das Blech streichen. Mit der Kakao-Masse eine Spirale auf die Scheiben zeichnen.
-
Teigscheiben im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 7–8 Minuten goldbraun backen, aus dem Rohr nehmen, sofort zu Röllchen formen und auskühlen lassen. Aus der übrigen Hippen-Masse 4 weitere Scheiben backen und zu Röllchen drehen.
-
Mango dünn schälen, das Fruchtfleisch in zwei großen Stücken flach vom Kern schneiden. Am Kern verbliebenes Fruchtfleisch ebenfalls abschneiden. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
-
Vor dem Anrichten Joghurt mit Zucker verrühren. Waldmeistercreme in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) füllen. Teller mit den Mangospalten belegen. Die Röllchen mit der Creme füllen, auf den Mangospalten anrichten und mit der Joghurtsauce garnieren.