Himbeer-Schoko-Eistorte
Eis Dessert Torten & Kuchen Beeren
Biskuit 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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50 | g | glattes Mehl |
40 | g | Stärkemehl |
3 | Eier (Größe M) | |
80 | g | Kristallzucker |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) | |
40 | g | Butter (zerlassen) |
Fülle & Garnitur | ||
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750 | ml | Himbeereis |
750 | ml | Schokolade-Eis |
100 | g | Himbeeren |
Baiser-Hälften (6–7 ) | ||
250 | ml | Schlagobers |
Zitronenmelisse (Blätter) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Kristallzucker | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Das Mehl mit Stärkemehl versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 2 EL vom Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen.
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Ein Drittel Schnee in die Dottermasse rühren. Mehlmischung, restlichen Schnee und die gut warme Butter unterziehen. Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 35–40 Minuten backen.
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Torte mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier belegen, stürzen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen – dann erst die Form abheben.
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Torte durchschneiden. Einen Boden in die Springform legen, Himbeereis gleichmäßig darauf verstreichen. Den zweiten Biskuitboden darauflegen, behutsam andrücken und mit Schokoladeeis bestreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und tiefkühlen (am besten über Nacht).
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Beeren verlesen. Baiser-Hälften in kleine Stücke hacken. Obers schlagen.
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Torte aus der Form heben, rundum mit Obers bestreichen und mit Baiser-Stücken bestreuen. Die Eistorte mit Himbeeren und Melisseblättern garnieren.