Kastanien-Amarena-Tartes
Torten & Kuchen Süßspeise Dessert
Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | TK-Blätterteig (330 g) |
Creme | ||
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125 | ml | Milch |
15 | g | Vanillepuddingpulver |
60 | g | Kristallzucker |
Schale von 1/2 Bio-Orange | ||
250 | ml | Schlagobers |
1 | Pkg. | TK-Kastanienreis (125 g) |
Belag | ||
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100 | g | Amarenakirschen |
Zubereitung
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Teig laut Packungsanweisung auftauen. Drei Tartelette-Förmchen (Ø 14 cm) vorbereiten. Blätterteig ausrollen, drei Scheiben (Ø 19 cm) ausschneiden. Aus Backpapier ebenfalls 3 Scheiben (Ø 19 cm) ausschneiden, rundum mit einer Schere ca. 2,5 cm tief einschneiden. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Papier- mit den Teigscheiben belegen und in die Förmchen setzten. Teig rundum andrücken und leicht über den Rand ziehen. Teigboden mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldgelb backen, in der Form auskühlen lassen.
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Für die Creme ca. 3 EL der kalten Milch mit Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Kristallzucker und Orangenschale aufkochen. Puddingmischung eingießen und ca. 1 Minute köcheln. Masse in eine Schüssel gießen. Den Kastanienreis einrühren, Mischung auskühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.
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Creme in die Teigschüsserln füllen und die Törtchen 1–2 Stunden kühlen. Mit Amarena-Kirschen garnieren.