Salat mit Feigen, Feta & würzigen Roten Rüben
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Blattsalat-Mix |
6 | Stk. | Feigen |
150 | g | Feta |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Balsamico |
2 | EL | Olivenöl |
Rote Rüben | ||
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8 | Stk. | Rote Rüben (je ca. 150 g) |
2 | EL | Apfelessig |
2 | Blatt | Lorbeer |
4 | EL | Meersalz |
40 | g | Thymianzweige |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rote Rüben waschen (Schale nicht verletzen, damit beim Kochen
kein Saft austritt), in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz, Apfelessig und Lorbeerblättern ca. 1 Stunde bissfest köcheln. Rote Rüben herausnehmen, kalt abschrecken und trockentupfen. -
Acht Blatt Alufolie (ca. 20 x 20 cm) auflegen. Rüben in die Mitte setzen, mit Meersalz bestreuen und mit Thymian belegen. Folienecken zur Mitte hochziehen und eindrehen. Rübenpäckchen auf den Rost legen und
ca. 30 Minuten grillen. -
Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Feigen in Spalten schneiden. Feta grob zerteilen. Für die Marinade Honig, Senf und Balsamico vermischen, Olivenöl unter Rühren zugießen. Salzen und pfeffern. Rote Rüben aus der Folie nehmen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Salat mit der Marinade vermischen, mit Feigen und Roten Rüben anrichten und mit Feta bestreut servieren.