Salat mit Feigen, Feta & würzigen Roten Rüben

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Salat mit Feigen, Feta & würzigen Roten Rüben
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Blattsalat-Mix
6 Stk. Feigen
150 g Feta
1 EL Honig
1 TL Senf
2 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
Rote Rüben
8 Stk. Rote Rüben (je ca. 150 g)
2 EL Apfelessig
2 Blatt Lorbeer
4 EL Meersalz
40 g Thymianzweige
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1.  

    Rote Rüben waschen (Schale nicht verletzen, damit beim Kochen
    kein Saft austritt), in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz, Apfelessig und Lorbeerblättern ca. 1 Stunde bissfest köcheln. Rote Rüben herausnehmen, kalt abschrecken und trockentupfen.

  2. Acht Blatt Alufolie (ca. 20 x 20 cm) auflegen. Rüben in die Mitte setzen, mit Meersalz bestreuen und mit Thymian belegen. Folienecken zur Mitte hochziehen und eindrehen. Rübenpäckchen auf den Rost legen und
    ca. 30 Minuten grillen.

  3. Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Feigen in Spalten schneiden. Feta grob zerteilen. Für die Marinade Honig, Senf und Balsamico vermischen, Olivenöl unter Rühren zugießen. Salzen und pfeffern. Rote Rüben aus der Folie nehmen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Salat mit der Marinade vermischen, mit Feigen und Roten Rüben anrichten und mit Feta bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 496 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 2,3