Pappardelle mediterranea: Nudeln mit Melanzani, Oliven & Paradeisern
Pasta & Pizza Gemüse Vegetarisch Italienisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Pappardelle |
Sugo | ||
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600 | g | Melanzani |
6 | Fleischparadeiser | |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
4 | EL | Olivenöl |
0,5 | Zitrone (Saft von) | |
12 | Oliven (schwarze) | |
Oregano | ||
Basilikum |
Zusätzlich | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Melanzani in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen; danach mit Küchenpapier trockentupfen.
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Paradeiser kreuzweise einschneiden und für 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.
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Paradeiserkerne durch ein Sieb passieren. Zwiebel und Melanzani in Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Paradeis- und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. Inzwischen Pappardelle in Salzwasser kochen.
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Paradeiserwürfel, Oliven und geschnittene Kräuter in die Sauce geben. Pappardelle abseihen, mit dem Gemüse kurz durchschwenken und anrichten.