Überbackene Zucchinischeiben mit Paprika-Salsa

Gemüse Vegetarisch

Überbackene Zucchinischeiben mit Paprika-Salsa
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Zucchini (kleine)
100 ml Schlagobers
50 g Parmesan (frisch gerieben)
2 TL Butterflocken
Weiters
Salz
Butter
Paprika-Salsa 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Paprika (rot, gelb)
1 Tomate
1 Karotte
1 Jungzwiebel
4 Petersilie
0,5 Zitrone (Saft von)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech dünn mit weicher Butter bestreichen. Zucchini waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, knapp nebeneinander auf das Backblech legen und salzen.

  2. Schlagobers auf den Zucchinischeiben verteilen.Parmesankäse darüber streuen. Butterflöckchen darauf legen.

  3. Backblech mit den Zucchinischeiben in das vorgeheizte Backrohr schieben (mittlere Schiene).

  4. Zucchinischeiben goldbraun überbacken (dauert ca. 16 Minuten). Backblech aus dem Rohr nehmen. Zucchinischeiben mit einer Backschaufel vom Blech heben und auf vier Tellern verteilen. Mit Paprika-Salsa und Weißbrot servieren.

Paprika-Salsa

  1. Paprika der Länge nach aufschneiden, den Stängel und die Verdickung mit den Kernen wegschneiden. Paprika waschen. Paprika zuerst längs in schmale Streifen, dann quer in sehr

  2. kleine Würfel schneiden. Tomate halbieren, Fruchtansatz ausschneiden. Tomatenhälften in dünne Scheiben, dann in feine Würfel schneiden. Karotte schälen und grob raspeln.

  3. Jungzwiebel von Wurzelfäden und den dunkelgrünen Enden der Blätter befreien. Jungzwiebel waschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren und der Länge nach in feine Streifen schneiden.

  4. Petersilie waschen, gut trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Blättchen fein schneiden

  5. (oder in einem elektrischen Zerkleinerer hacken). Zitrone auspressen. Gemüse in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 184 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 39 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,5