Rindfleisch-Gemüsesulz mit Kernöl-Marinade
Sulz 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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450 | g | Rindfleisch (gekochtes, Hüferl oder Schulterscherzel) |
200 | g | Karotten |
200 | g | Gelbe Rüben |
200 | g | Zeller |
8 | Blatt | Gelatine |
350 | ml | Rindsuppe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Essig |
Kernöl-Marinade 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | rote Zwiebel | |
80 | ml | Weinessig |
80 | ml | Rindsuppe |
50 | ml | Kürbiskernöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
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Gemüse schälen und in Salzwasser gut weich kochen. Gemüse kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch und Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 EL Essig würzen. Gelatine gut ausdrücken und in der Suppe auflösen. Fleisch und Gemüse untermischen.
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Fleisch und Gemüse in der Form verteilen, mit Suppe bedecken. Mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 10 Stunden kühl stellen.
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Sulz aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade servieren. Dazu passt Blattsalat.
Kernöl-Marinade
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Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Suppe, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.