Linguine mit geschmorter Zucchini-Bolognese
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Weiters | ||
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Salz | ||
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Zubereitung
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Zucchini putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Zucchini zugeben und 3–4 Minuten rösten, ohne umzurühren. So werden sie braun und bekommen ein gutes Röstaroma. Mit Suppe ablöschen. Topf zudecken, Zucchini bei schwacher Hitze ca. 4 Stunden schmoren (siehe Tipp). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Mit der ZucchiniBolognese vermischen, anrichten, mit Parmesan und Zitronenschale bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Ein jugendlicher Wiener Gemischter Satz DAC Reserve mit burgundischen, mine- ralischen und exotischen Anklängen und langem Abgang bietet sich an.
Die Bolognese kann auch im Rohr bei 100 °C ca. 4 Stunden geschmort werden. Das Ergebnis sind fast schon cremig weiche Zucchinistücke. Wer seine Zucchini lieber weniger weich mag (oder einfach weniger Zeit hat), kann die Schmorzeit auch verkürzen.