Honig-Buttermilch-Tarte
Torten & Kuchen Süßspeise Dessert
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Teig 10 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
60 | g | Butter |
50 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
50 | g | Roggenmehl |
50 | g | Quinoamehl |
40 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Ei (kleines) |
Buttermilch-Masse | ||
---|---|---|
250 | ml | Buttermilch |
80 | g | Honig (flüssiger) |
1 | TL | Maisstärke |
4 | Stk. | Dotter |
Mark aus 1/2 Vanilleschote |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Mehl | ||
Zimt | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Rechteckige Tarteform (10 x 40 cm) vorbereiten. Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Haselnüssen, Mehlen, Zucker und 1/2 TL Salz zerbröseln. Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auskleiden und für ca. 20 Minuten kalt stellen.
-
Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten blind backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
-
Für die Buttermilch-Masse alle Zutaten mit 1 Prise Salz verrühren und auf den Tarteboden gießen. Tarte fertig backen (ca. 25 Minuten). Tarte mit Zimt und Staubzucker garnieren.