Honig-Buttermilch-Tarte

Torten & Kuchen Süßspeise Dessert

Honig-Buttermilch-Tarte
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Teig 10 Stück Zutaten für Stück
60 g Butter
50 g Haselnüsse (gemahlen)
50 g Roggenmehl
50 g Quinoamehl
40 g Kristallzucker
1 Stk. Ei (kleines)
Buttermilch-Masse
250 ml Buttermilch
80 g Honig (flüssiger)
1 TL Maisstärke
4 Stk. Dotter
Mark aus 1/2 Vanilleschote
Weiters
Salz
Mehl
Zimt
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Rechteckige Tarteform (10 x 40 cm) vorbereiten. Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Haselnüssen, Mehlen, Zucker und 1/2 TL Salz zerbröseln. Ei zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auskleiden und für ca. 20 Minuten kalt stellen.

  2. Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten blind backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

  3. Für die Buttermilch-Masse alle Zutaten mit 1 Prise Salz verrühren und auf den Tarteboden gießen. Tarte fertig backen (ca. 25 Minuten). Tarte mit Zimt und Staubzucker garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 210 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 132 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 1,7