Apfelringe mit Hollercreme
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Hollercreme & Garnitur 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Magertopfen |
50 | g | Joghurt (1% Fett) |
2 | TL | Holunderblütensirup |
1 | EL | Hollerkompott (oder -marmelade) |
Apfelringe | ||
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2 | Stk. | Äpfel (saftige, säuerliche) |
Schale von 1/4 Bio-Orange (dünn abgehoben) | ||
2 | TL | Butter |
2 | TL | brauner Zucker |
200 | ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
0,25 | TL | Speisestärke |
Zimt |
Zubereitung
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Für die Creme Topfen, Joghurt und Sirup glatt rühren.
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Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden. Orangenschale in feine Streifen schneiden.
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In einer großen gusseisernen Pfanne Butter schmelzen. Zucker zugeben und unter Rühren hellbraun karamellisieren. Orangenschale und 1 Prise Zimt zugeben, Äpfel darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Orangensaft zugießen. Äpfel kurz dünsten, aus der Pfanne nehmen.
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Orangensauce etwas einkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und in die Sauce rühren. Kurz erhitzen, bis die Sauce bindet.
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Apfelringe mit Sauce, Creme und Kompott oder Marmelade anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2006.