Grießflammeri mit Schokoladesauce
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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375 | ml | Milch |
40 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
60 | g | Weizengrieß |
6 | Blatt | Gelatine |
2 | Stk. | Dotter |
375 | ml | Schlagobers |
Für die Garnitur | ||
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150 | g | Trauben (blau und weiß) |
60 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Schokoladen-Sauce |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl |
Zubereitung
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Rehrückenform (Inhalt ca. 1 1/4 l) dünn mit Öl ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
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Milch mit 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Masse vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen. Dotter und gut ausgedrückte Gelatine in die noch warme Grießmasse rühren. Die Hälfte vom Obers einrühren, restliches Obers behutsam unterheben.
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Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und zum Festwerden für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Für die Dekoration Trauben halbieren und eventuell entkernen. Obers schlagen und kaltstellen.
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Flammeri aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Flammeri mit Obers und den Trauben garnieren, in Scheiben schneiden und mit Schokoladesauce servieren.