Hühner-Curry-Aufstrich
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Huhn (ca. 1 kg) | |
1 | Zwiebel | |
100 | g | Stangensellerie |
400 | ml | Kokosmilch (Tetrapak; ungesüßt) |
1 | TL | Currypaste (gelbe) |
150 | g | Ananas (frisch oder Dose) |
2 | EL | Sesamöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und fein schneiden. Sellerie putzen, eventuell abziehen und feinblättrig schneiden. Huhn in 8 Stücke teilen, salzen, pfeffern, im Öl scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Sellerie im Bratensatz anrösten, Currypaste zugeben und kurz mitrösten, mit Kokosmilch aufgießen. Hühnerstücke wieder zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten zugedeckt garen.
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Hühnerstücke herausnehmen und überkühlen lassen. Fleisch von den Knochen lösen und nicht zu fein schneiden. Fleisch und Ananas klein schneiden, in die Currysauce geben, durchmischen und abschmecken. Aufstrich in Einmachgläser füllen. Dazu passt Weißbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.