Bratwurst im Blätterteig mit Senfsauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Mangoldblätter |
4 | Stk. | Bratwurst |
150 | g | Blätterteig (backfertig) |
Senfsauce | ||
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1 | gestr. TL | Senfkörner (helle) |
180 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Dijon-Senf |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Vom Mangold die Mittelrippen ausschneiden. Mangold in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Würste darin einrollen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 20 x 24 cm ausrollen und der Breite nach in 4 Streifen schneiden. Würste überlappend mit je 1 Streifen umwickeln und auf das Blech legen. Teig mit Ei bestreichen. Würste im Rohr (mittlere Schiene) 25 Minuten backen.
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Für die Sauce Senfkörner überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rahm mit Senf verrühren, Senfkörner und Petersilie einrühren, salzen und pfeffern. Würste mit der Sauce servieren. Dazu passt Salat.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2010.