Erdbeer-Spargel-Sülzchen

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Erdbeer-Spargel-Sülzchen
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
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Erdbeer-Spargel-Sülzchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stangen Rhabarber
250 g Spargel (weiß)
250 g Erdbeeren
200 ml Orangensaft
300 ml Wasser
120 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
7 Blatt Gelatine

Zubereitung - Erdbeer-Spargel-Sülzchen

  1. Rhabarber und Spargel schälen, Erdbeeren putzen. Rhabarberschalen mit Orangensaft, Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Spargel in 1 cm große Stücke schneiden, in ein Sieb geben, dieses in den Rhabarberfond hängen, Spargel bissfest kochen.

  2. Spargel herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Fond abseihen. Rhabarber in 1 cm große Stücke schneiden, im Fond 1 Minute kochen und abseihen.

  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Rhabarberfond auflösen. Fond abkühlen lassen.

  4. Erdbeeren in 1 cm große Stücke schneiden, mit Spargel und Rhabarber mischen. Kastenform (ca. 25 x 10 x 7 cm) mit Klarsichtfolie auslegen, Obst- und Spargelstücke darin verteilen. Fond darüber gießen, Sülzchen für ca. 6 Stunden kühl stellen. Aus der Form stürzen, Folie entfernen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 202 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 3,5