Hühner-Gemüse-Topf mit Couscous
Zusätzlich | ||
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400 | g | Hühnerfilets (ohne Haut) |
2 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Kreuzkümmel |
0,5 | TL | Koriander |
2 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Briefchen | Safran |
2 | Zweig(e) | Minze (frische) |
Gemüsesuppe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Piment | ||
Zimt |
Couscous 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Couscous |
450 | ml | Wasser |
1 | TL | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen, Kichererbsen mit 1 l Wasser zustellen und zugedeckt weich kochen.
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Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten kurz überbrühen, schälen und in Spalten schneiden. Petersilie hacken. Paprika in breite Streifen schneiden. Melanzani längs halbieren, in Scheiben schneiden. Karotten in Stifte, Fisolen in Stücke schneiden. Lauch und Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Hühnerfilet in große Stücke schneiden.
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In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen unter Rühren anrösten. Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, je 1 Prise Piment und Zimt zugeben, kurz mitrösten. Melanzani und Paprika zugeben und anbraten. Tomaten und die Hälfte der Petersilie einrühren, etwas einkochen. Kichererbsen samt Garflüssigkeit, Fisolen und Karotten zugeben. Mit Safran und 2–3 TL Gemüsesuppe vermischen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
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Hühnerfleisch zum Gemüse geben und ca. 10 Minuten leicht kochen. Zucchini, Lauch und Minze zugeben, zugedeckt noch 5 Minuten kochen. Hühnertopf salzen, pfeffern, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit dem Couscous anrichten.
Couscous
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Wasser mit Salz und Butter aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous einrühren, zugedeckt
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5 Minuten quellen lassen. Couscous auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze in ca. 3 Minuten fertig garen.