Hühnerfilet mit Gurke und Kardamom

Geflügel Gewürz Frühling

Hühnerfilet mit Gurke und Kardamom
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Hühnerfilet mit Gurke und Kardamom 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerfilets (mit Haut, je ca. 130 g)
500 ml Wasser
10 Stk. Kardamomkapseln
1 EL Senfkörner
1 Stk. Salatgurke
1 EL Vollrohrzucker
0,5 EL Salz

Zubereitung - Hühnerfilet mit Gurke und Kardamom

  1. Wasser aufkochen. Kardamom leicht andrücken, mit Senf­körnern und 1 Prise Salz ins Wasser geben. Hühnerfilets einlegen, aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Gurke schälen, der Länge nach und quer halbieren und in ein Gefäß mit Deckel geben. Zucker und Salz vermischen, über die Gurkenstücke streuen. Gefäß verschließen, Gurke bei Raum­temperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Rohr auf 70°C vorheizen. Filets aus dem Fond nehmen, zugedeckt im Rohr warm stellen. Fond abseihen und auf etwa ein Drittel einkochen, salzen.

  4. Gurke aus der Marinade nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Haut von den Hühnerfilets abziehen. Fleisch und Gurke mit dem Kardamomfond servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 162 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 81 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 0,4