Honig-Rotwein-Schalotten
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
12 | Stk. | Schalotten |
250 | ml | Rotwein |
250 | ml | Portwein (roter) |
2 | EL | Honig |
1 | Zweig(e) | Thymian (frischer) |
1 | TL | Speisestärke |
1 | TL | Wasser |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schalotten schälen und halbieren. Rot- und Portwein mit dem Honig verrühren und auf die Hälfte einkochen.
-
Schalotten und Thymian zugeben, salzen, pfeffern und unter öfterem Umrühren ca. 10 Minuten köcheln.
-
Stärke mit 1 TL kaltem Wasser vermischen, in die Rotwein-Schalotten rühren und kurz mitköcheln. Schalotten in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 3 Stunden kühlen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.