Honig-Rotwein-Schalotten

Gemüse Beilage

Honig-Rotwein-Schalotten
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Schalotten
250 ml Rotwein
250 ml Portwein (roter)
2 EL Honig
1 Zweig(e) Thymian (frischer)
1 TL Speisestärke
1 TL Wasser
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und halbieren. Rot- und Portwein mit dem Honig verrühren und auf die Hälfte einkochen.

  2. Schalotten und Thymian zugeben, salzen, pfeffern und unter öfterem Umrühren ca. 10 Minuten köcheln.

  3. Stärke mit 1 TL kaltem Wasser vermischen, in die Rotwein-Schalotten rühren und kurz mitköcheln. Schalotten in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 3 Stunden kühlen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 131 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 0,8