Hühnerfilet mit Birnen und Thymian
Zubereitung - Hühnerfilet mit Birnen und Thymian
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Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birnen quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Filets in Abständen von ca. 2 cm (4 Mal pro Filet) etwa zwei Drittel tief einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, je 1 Birnenscheibe in die Einschnitte stecken. Restliche Birnen-scheiben klein schneiden.
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Öl erhitzen. Filets mit Zucker bestreuen, mit der Zuckerseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze anbraten. Filets wenden, mit Thymian belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten braten.
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Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Thymian entfernen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, Birnenstücke zugeben und aufkochen. Sauce umgießen und ca. 3 Minuten kochen. Butter zugeben, Sauce mit einem Stabmixer pürieren, salzen und pfeffern. Brote halbieren und toasten. Filets mit der Sauce anrichten und mit den Toasts servieren.