Rindfleisch mit Paprika, Porree und Sesam
Rind Gemüse Hauptspeise Saucen International
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | kg | Rindfleisch (am besten Beiried) |
1 | Stk. | Paprika (roter, ca. 20 dag) |
200 | g | Porree |
1 | EL | Sesamkörner |
125 | ml | Rindsuppe (evtl. Würfel, Ca.) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Chili | ||
Zucker | ||
Stärkemehl | ||
Sherry (oder Weißwein , halbtrocken) | ||
Sojasauce | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Marinade 1 TL Stärkemehl mit 2 TL Sherry (Weißwein), 1/2 TL Sojasauce und 1/2 TL Zucker gut verrühren. Fleisch in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
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Inzwischen Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Fruchtfleisch waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, der Länge nach halbieren, gut waschen und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
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Sesamkörner in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren so lange rösten, bis die Körner hochzuspringen beginnen. Sesamkörner beiseitestellen. Für die Sauce 1 gestrichenen EL Stärkemehl, 2 EL Sojasauce, 4 EL Sherry (Weißwein) und eine Prise Chili verrühren.
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In einem Wok oder einer großen schweren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch in zwei Arbeitsgängen anbraten, aus dem Wok heben und beiseitestellen. Im Bratrückstand 1 EL Öl erhitzen und Paprikastreifen darin ca. 1 Minute anbraten, Porree zugeben, ein wenig salzen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten braten.
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Suppe zugießen und das Gemüse ca. 3 Minuten zugedeckt köcheln. Fleisch und die Saucenmischung unter das Gemüse rühren und nochmals kurz aufkochen. Auf einer Platte anrichten und mit Sesamkörnern bestreut servieren.