Lauwarmer Kalbsbraten auf Rucola und Paradeisern
Hauptspeise Kalb Gemüse Saucen
Basilikum-Sauce | ||
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3 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Balsamessig |
1 | Bund | Basilikum |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 4 EL Olivenöl rundum anbraten. Rosmarinzweige auf das Fleisch legen und den Braten ca. 1/2 Stunde im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen.
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Fleisch aus dem Rohr nehmen und ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Paradeiser in Spalten schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
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Balsamessig, 1 EL Olivenöl und Wasser gut verrühren. Rucola und Paradeiser in eine Schüssel geben, salzen und mit der Marinade vermischen.
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Kalbsbraten-Scheiben mit dem Salat auf Tellern anrichten, mit grob gehobeltem Parmesan und Pfeffer bestreuen sowie mit Olivenöl beträufeln und mit Oliven und Kapernbeeren garnieren. Dazu passt am besten Weißbrot.
Basilikum-Sauce
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Sauerrahm mit Zitronensaft und Balsamessig gut verrühren. Blätter vom Basilikum in dünne Streifen schneiden und mit der Sauce vermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.