Camembert in der Nusskruste
Vegetarisch Vorspeise Hauptspeise Käse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Camembert (gekühlt, siehe Tipp) |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
150 | g | Semmelbrösel |
100 | g | glattes Mehl |
4 | Stk. | mittlere Eier (verquirlt) |
Marillensauce | ||
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200 | g | Kompottmarillen |
1 | EL | Honig |
3 | EL | Zitronensaft |
Blattsalat | ||
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100 | g | Endiviensalat |
100 | g | Radicchio |
3 | EL | weißer Balsamico |
3 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung
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Für die Sauce Marillen abtropfen lassen und grob würfeln. Früchte mit Honig und Zitronensaft vermischen und pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
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Salate zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Essig salzen und pfeffern, Öl unter Rühren zugießen.
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Camembert in Stücke schneiden, Nüsse und Brösel vermischen. Camembertstücke im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.
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3 Finger hoch Öl erhitzen, Käsestücke darin goldgelb backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Salate mit der Marinade vermischen. Käse und Sauce auf Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.
Dazu sollten Sie einen cremigen, nussigen Neuburger aus der Thermenregion probieren.
Für unser Rezept haben wir zwei Camembert-Torten zu je 300 g verwendet, die jeweils gesechstelt und dann paniert wurden. Sehr gut eignen sich auch abgepackte Camembert-Eckerl. Entscheidend ist, dass der Käse nicht zu niedrig ist, damit er beim Backen nicht aus der Panier fließt.