Schollepasteten in Chinakohl
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Kräuter Hauptspeise Saucen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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450 | g | Schollenfilets (evtl. TK; ohne Haut) |
1 | Stk. | Ei |
1 | Stk. | Dotter |
2 | Stk. | Eiklar |
1 | Stk. | Chinakohl |
250 | ml | Hühnersuppe (evtl. Würfel) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Koriander (gemahlen) | ||
Sojasauce | ||
1 | EL | Butter (kalt) |
Zubereitung
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Gekühlten Fisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, mit Dotter und Ei in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren.
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Vier Chinakohlblätter in Salzwasser überkochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Eiklar cremig schlagen, Chinakohlbätter durchziehen und auflegen. Aus der Fischmasse vier Laibchen formen, jedes in einem Chinakohlblatt einschlagen.
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Pastetchen in einen Dämpfeinsatz oder in ein Metallsieb legen und über Wasserdampf 8–10 Minuten garen. Dampfbad vom Herd nehmen, die Pastetchen 8 Minuten rasten lassen.
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Inzwischen restlichen Chinakohl in breite Streifen schneiden, in 1 EL Butter schmoren, mit Salz würzen.
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Die Hühnersuppe mit ein paar Spritzern Sojasauce würzen und auf kleiner Flamme so lange köcheln, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
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Butter in Stücke schneiden und mit einem Schneebesen in die Sauce rühren (Sauce dabei nicht mehr kochen!). Dazu passt Erdäpfelpüree.