Hühnerfilets mit Kräuterfülle
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Hühnerfilets (mit Haut, ohne Knochen) |
20 | ml | Sherry (halbtrocken) |
125 | ml | Hühnersuppe |
0,5 | EL | Speisestärke |
Fülle | ||
---|---|---|
4 | Scheibe(n) | Toastbrot |
40 | ml | Schlagobers |
3 | Stk. | Dotter |
60 | g | Kräuter (gehackt; Petersilie, Thymian) |
Gemüse | ||
---|---|---|
400 | g | Zucchini (gelb und grün) |
30 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Fülle Toastbrot klein schneiden, mit Obers, Dottern und Kräutern vermischen. Masse salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 20 mm) füllen und zwischen Brustfleisch und Haut dressieren.
-
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Hühnerfilets darin auf der Hautseite anbraten. Pfanne ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) geben, Filets ca. 20 Minuten garen; nach halber Garzeit wenden.
-
Für das Gemüse Zucchini putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Zucchini darin beidseitig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Filets aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Sherry ablöschen, mit Suppe aufgießen und auf-kochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, einrühren und kurz mitköcheln. Hühnerfilets mit Zucchini und Sauce anrichten.