Bulgogi mit Kohlsalat
Rind Pilze Marinade Salat Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Beiried |
250 | g | Lauch |
200 | g | Shiitake |
Marinade | ||
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4 | Stk. | Knoblauchzehen |
60 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Reiswein (Sake) |
60 | g | Braunzucker |
20 | ml | Sesamöl |
Kohlsalat | ||
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250 | g | Wirsingkohl |
50 | g | Karotten |
60 | ml | weißer Balsamico |
60 | ml | Nussöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken und mit den übrigen Zutaten gut verrühren.
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Fleisch zuerst längs in Streifen, dann quer in möglichst dünne Scheiben schneiden, Scheiben eventuell ein wenig flach drücken. Mit der Hälfte der Marinade vermischen. Lauch längs aufschneiden und waschen. Lauch und Shiitake in Scheiben schneiden und mit der übrigen Marinade vermischen. Fleisch und Gemüse zugedeckt für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Für den Salat Kohl putzen und die Mittelrippen ausschneiden. Kohl in 0,5 cm breite Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Karotten schälen und grob raspeln. Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und das Öl einrühren. Kohl und Karotten mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.
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Fleisch mit der Marinade ohne Zugabe von Öl braten und umfüllen. Diesen Vorgang mit dem Gemüse wiederholen. Fleisch und Gemüse mischen, anrichten und mit dem Salat servieren.