Rouladen mit Schinken-Käsefülle
Geflügel Hauptspeise Käse Hausmannskost
Zubereitung
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Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Kohlblätter 3–4 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und auf einem Tuch zum Trocknen auflegen. Suppengrün putzen, schälen und klein würfelig schneiden.
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Die Filets an den Seiten einschneiden. Fleisch aufklappen, zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kerbel und Basilikum abzupfen, Stiele zur Seite legen, Blätter grob hacken. Jedes Schnitzel mit 1 Kohlblatt, 2 Käsescheiben und 1 Schinkenscheibe belegen, mit den Kräutern bestreuen. Schnitzel einrollen, mit Spagat binden, salzen und pfeffern.
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In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) wenig Öl erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten, herausheben und zugedeckt zur Seite stellen.
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Im Bratrückstand Suppengrün und Kräuterstiele anschwitzen. Rouladen daraufsetzen, mit Suppe untergießen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) unter mehrmaligem Wenden ca. 1/2 Stunde braten.
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Rouladen aus der Pfanne heben und den Spagat entfernen. Bratensaft aufkochen (eventuell mit wenig Suppe ergänzen), durch ein Sieb gießen und durch Einrühren von kalten Butterstücken binden; die Sauce nun nicht mehr kochen!
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Rouladen in schräge Scheiben schneiden, mit Sauce und mit Gemüsereis als Beilage anrichten.