Hühnerkeulen mit knusprigen Süßkartoffeln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
8 | Hühnerunterkeulen |
Marinade | ||
---|---|---|
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Chilischote (rote, gehackt) | |
1 | Limette (Saft von) | |
1 | TL | Currypulver |
2 | EL | Maiskeimöl |
100 | g | Stangensellerie |
Salz | ||
Pfeffer |
Knusprige Süsskartoffeln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
800 | g | Süßkartoffeln |
2 | TL | Schwarzkümmel |
Salz | ||
Öl (zum Backen) |
Hühnerkeulen
-
Knoblauch schälen, fein schneiden, mit Chili, Limettensaft, Curry und Öl verrühren. Selleriegrün abzupfen und hacken. Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Keulen mit Sellerie und der Ölmischung vermengen und 4 Stunden ziehen lassen.
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Hühnerkeulen salzen, pfeffern, in eine Auflaufform legen, mit Marinade übergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten, dabei öfter wenden.
-
Selleriegrün fein schneiden. Hühnerkeulen mit den Süßkartoffeln anrichten und mit Selleriegrün bestreut servieren.
Knusprige Süsskartoffeln
-
Kartoffeln schälen, in ca. 6 cm lange Stifte schneiden und in kaltes Wasser legen.
-
Kartoffeln trockentupfen. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Kartoffeln darin in 2 Arbeitsgängen goldgelb backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit Kümmel bestreuen.