Geschmorter Fenchel mit Oliven und Parmesan
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Fenchelknollen | |
2 | Fleischparadeiser | |
6 | EL | Weißwein |
125 | ml | Wasser |
100 | g | Oliven (schwarze) |
60 | g | Parmesan |
4 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
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Paradeiser in ca. 1 cm große Würfeln schneiden. Stiele vom Fenchel knapp abschneiden, Fenchelgrün für die Garnitur beiseite legen. Fenchel der Länge nach halbieren, in die Form legen, mit Wein und Wasser übergießen, Paradeiswürfel und Oliven darüber verteilen, salzen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten schmoren.
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Fenchel aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit frisch gehobeltem Parmesan und Fenchelgrün bestreut und mit Olivenöl beträufelt servieren.