Spargelpäckchen mit Prosciutto und Taleggio
Beilage Grillen Gemüse Käse Vegetarisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
24 | Stange(n) | grüner Spargel (ca. 500 g) |
12 | Scheibe(n) | Prosciutto (dünn geschnitten) |
160 | g | Taleggio |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
-
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Trockene Enden vom Spargel wegschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Je 6 Spargelstangen mit 3 Schinkenscheiben eng umwickeln. Käse in vier Scheiben schneiden.
-
4 Quadrate (je ca. 30 x 30 cm) aus Backpapier zuschneiden und mit Öl bestreichen. Spargelpäckchen daraufsetzen und mit Käse belegen. Salzen, pfeffern und Papier über der Fülle eng zusammenfalten. An den Enden eindrehen. Päckchen auf einem Backblech im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.