Klare Hühnersuppe mit Suppennudeln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Hühnerkeulen |
1 | Bund | Suppengrün |
150 | g | Karotten |
150 | g | Gelbe Rüben |
100 | g | Lauch |
50 | g | Suppennudeln |
1 | Bund | Schnittlauch |
50 | g | TK-Erbsen |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Ca. 1.250 l Wasser aufkochen, Suppengrün und Hühnerkeulen hineingeben und ca. 35 Minuten köcheln.
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Inzwischen Karotten und Gelbe Rüben schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Suppennudeln in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
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Hühnerkeulen aus der Suppe heben und in kaltem Wasser abschrecken. Suppe abseihen und aufkochen. Karotten und Rüben zugeben und ca. 15 Minuten kochen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch und Erbsen zugeben.
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Hühnerfleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Fleisch und Nudeln in die Suppe geben und darin erwärmen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.