Grasgrüne Erbsensuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
600 | ml | Gemüsesuppe |
300 | g | TK-Erbsen |
1 | Stk. | Bio-Zitronenschale |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | EL | Zitronensaft |
Muskat |
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Dabei auf die Finger aufpassen.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
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Muskat in den Topf reiben und alles unter Rühren kurz anrösten.
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Mit Suppe aufgießen und mit Zitronenschale würzen.
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Suppe zum Kochen bringen, tiefgekühlte Erbsen dazugeben. Suppe 5 Minuten köcheln.
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Suppe vom Herd nehmen. Crème fraîche untermischen, mit Zitronensaft würzen.
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Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Damit die Suppe nicht spritzt: Den Mixstab senkrecht auf den Topfboden stellen und erst dann einschalten.
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Suppe in tiefe Teller schöpfen. Guten Appetit!
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2010.