Erdäpfelsuppe mit Vogerlsalat
Gemüse Suppe Vorspeise Wein Schnelle Küche
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
200 | g | Erdäpfel (mehlige) |
300 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Weißwein |
125 | ml | Schlagobers |
Einlage | ||
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100 | g | Vogerlsalat |
100 | g | Schinken (dünn geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Zwiebel und Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Wein aufkochen. Gemüse zugeben und darin weich kochen (ca. 12 Minuten).
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Für die Einlage Vogerlsalat grob, Schinken fein schneiden.
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Obers in die Suppe gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe pürieren, mit Salat und Schinken verrühren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.