Huhn in Schoko-Chili-Sauce
Zubereitung - Huhn in Schoko-Chili-Sauce
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mandeln und Erdnüsse fein hacken. Rosinen und Schokolade hacken. Paradeiser abtropfen lassen, Saft auffangen. Paradeiser klein schneiden. Haut von den Hühnerkeulen abziehen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. In einem flachen Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Mandeln, Erdnüsse, Sesam und Chili zugeben, kurz anrösten. Paradeiser, Paradeissaft, Rosinen, Schokolade, Zimt und Kräuter unterrühren. Sauce salzen, zudecken und 10 Minuten köcheln. Mit dem Mixstab fein pürieren.
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Gemüsesuppe aufkochen, Keulen darin 10 Minuten köcheln, herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen. 300 ml von der Suppe mit der Chili-Schokosauce vermischen, mit Salz abschmecken und über die Keulen gießen.
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Form mit Alufolie verschließen. Huhn ca. 35 Minuten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schmoren. Keulen mit der Sauce anrichten und mit Sesam bestreuen. Dazu passt Naturreis oder Erdäpfel.