Huhn in Schoko-Chili-Sauce

Geflügel Hauptspeise

Huhn in Schoko-Chili-Sauce
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Huhn in Schoko-Chili-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Hühnerunterkeulen
1 Stk. Zwiebel
4 Stk. Knoblauchzehen
25 g Mandeln (geschält)
20 g Erdnüsse (ungesalzen)
25 g Rosinen
25 g Bitterschokolade (80 % Kakao)
800 g Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
20 g Sesam (ungeschält)
1 Stk. Chilischote (getrocknet)
0,25 TL Zimt
0,5 TL Thymian
0,5 TL Oregano
0,5 TL Koriander
500 ml Gemüsesuppe
2 TL Sesam (geröstet)
Salz
Öl

Zubereitung - Huhn in Schoko-Chili-Sauce

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mandeln und Erdnüsse fein hacken. Rosinen und Schokolade hacken. Paradeiser abtropfen lassen, Saft auffangen. Paradeiser klein schneiden. Haut von den Hühnerkeulen abziehen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. In einem flachen Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Mandeln, Erdnüsse, Sesam und Chili zugeben, kurz anrösten. Paradeiser, Paradeissaft, Rosinen, Schokolade, Zimt und Kräuter unterrühren. Sauce salzen, zudecken und 10 Minuten köcheln. Mit dem Mixstab fein pürieren.

  3. Gemüsesuppe aufkochen, Keulen darin 10 Minuten köcheln, herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen. 300 ml von der Suppe mit der Chili-Schokosauce vermischen, mit Salz abschmecken und über die Keulen gießen.

  4. Form mit Alufolie verschließen. Huhn ca. 35 Minuten im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schmoren. Keulen mit der Sauce anrichten und mit Sesam bestreuen. Dazu passt Naturreis oder Erdäpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 676 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 141 mg
Fett: 55 g Broteinheiten: 0,6