Rotkraut-Cannelloni mit Mohnbutter
Rotkraut-Cannelloni mit Mohnbutter 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | Lasagneblätter |
Fülle | ||
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700 | g | Rotkraut |
10 | g | Butterschmalz |
2 | TL | Honig |
100 | ml | Orangensaft |
100 | g | Maroni (gekocht und geschält) |
40 | g | Mohn (gemahlen) |
80 | g | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung - Rotkraut-Cannelloni mit Mohnbutter
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Für die Fülle Kraut vierteln und den Strunk ausschneiden. Kraut quer in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz anschwitzen. Honig einrühren und kurz mitgaren. Kraut mit Orangensaft aufgießen und weich dünsten (ca. 1 Stunde). Maroni halbieren, gegen Ende der Garzeit untermischen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (30 x 22 cm) mit Butter ausstreichen.
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Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Mohn in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen und umfüllen.
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Lasagneblätter auf einem feuchten Küchentuch auflegen. Fülle den Längsseiten entlang auf den Teigblättern (ca. 6 cm breit) auftragen. Teig über die Fülle einrollen und mit der Naht nach unten in die Form schichten. Cannelloni mit Mohnbutter übergießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.