Erdäpfelkuchen mit Ziegenfrischkäse und Feigen
Vegetarisch Käse Hauptspeise Vorspeise Snack
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | speckige Erdäpfel (Venezia) |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Belag | ||
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80 | g | Stangensellerie (mit Grün) |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
150 | g | Ziegenjoghurt |
2 | Stk. | Feigen |
1 | Stk. | Salatherz |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig | ||
Öl |
Zubereitung
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Vom Sellerie das Grün abzupfen und grob schneiden. Sellerie klein schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Sellerie abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Chavroux, Joghurt und Selleriestücke verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Feigen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salatherz zerpflücken. 1 TL Essig mit 2 TL Öl verrühren und wenig salzen.
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Erdäpfel schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Raspel mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Ei vermischen. In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) 2 EL Öl erhitzen, Erdäpfelmasse darin verteilen, etwas flachdrücken und beidseitig knusprig braten.
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Selleriegrün und Salatblätter mit der Marinade vermischen. Erdäpfelkuchen mit der Käsecreme bestreichen, mit Feigen und Salat garnieren und mit Pfeffer bestreuen.
Dazu passt ein Rotgipfler aus der Thermenregion mit fruchtigen Nuancen von Feige, Mango und Honigmelone.