Iglutorte mit Kokoscreme und Schneebällchen

Torten & Kuchen Kinder

Iglutorte mit Kokoscreme und Schneebällchen
(zum Kühlen insgesamt ca. 11 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück
70 Biskotten (2 Packungen à 200 g)
Für die Creme
8 Blatt Gelatine
250 ml Milch
150 g Kristallzucker
4 Dotter
500 ml Schlagobers
150 g Kokosette
4 EL Kokoslikör (oder Orangenlikör)
Zum Tränken
200 ml Wasser
80 g Kristallzucker
5 EL Kokoslikör (oder Orangenlikör)
Garnitur
250 ml Schlagobers
30 g Kokosette
100 g Staubzucker
16 Schneebällchen (siehe Rezept)

Zubereitung

  1. Eine große, runde Schüssel (Inhalt ca. 21/2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit 100 g vom Zucker aufkochen. Dotter mit übrigem Zucker cremig rühren. Milch unter Rühren in die Dottermasse gießen, zurück ins Kochgefäß leeren und bei geringer Hitze rühren, bis die Masse cremig ist.

  3. Topf vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Creme in eine Schüssel gießen und in ein kaltes Wasserbad stellen. Creme mit einem Schneebesen rühren, bis sie auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Obers schlagen. Zuerst Kokosette und Likör einrühren, dann das Obers unterheben.

  4. Für die Tränke Wasser mit Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Likör einrühren. Einige Biskotten einzeln kurz in die Tränke tauchen, abtropfen lassen und den Boden der Schüssel damit auslegen, mit einer Schicht Creme bestreichen. Abwechselnd getränkte Biskotten und Creme in die Schüssel schichten, mit Biskotten (nicht zu stark getränkt) abschließen. Kokoskuppel mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 10 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.

  5. Obers für die Garnitur schlagen. Kuppel auf eine Tortenplatte stürzen, rundum mit Obers bestreichen, mit Kokosette und Staubzucker bestreuen und mit den Schneebällchen (siehe Rezept) dekorieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 660 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 308 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 5,5