Strudelteig-Crinkle-Kuchen mit Schokolade

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Strudelteig-Crinkle-Kuchen mit Schokolade
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Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
3 Pkg. Strudelteig (je 120 g)
150 g Butter (zerlassen)
80 g Vollmilchkuvertüre
80 g weiße Kuvertüre
400 ml Kondensmilch (gesüßt)
2 Stk. Eier
240 ml Milch
Mark aus 1 Vanilleschote
1 TL Zimt
2 EL Pistazien (gehackt)
2 TL Rosenblätter (getrocknet)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Blech oder Kuchenform (33 x 25 cm) mit ca. 1 EL von der Butter ausstreichen. Kuvertüresorten klein hacken.

  2. Ein Strudelteigblatt mit Butter bestreichen und mit 1 EL Kuvertüre bestreuen. Zweites Teigblatt darauf legen. Teig mit beiden Händen zu einem Strang zusammenschieben und auf das Blech legen. Mit übrigem Teig wiederholen.

  3. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  4. Kondensmilch, Eier, Milch, Vanillemark und Zimt verrühren und über den Kuchen leeren. Kuchen weitere ca. 20 Minuten backen. Crinkle-Kuchen herausnehmen. Mit Pistazien, Rosenblättern und Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2022.