In Grüntee pochierter Seeteufel mit schwarzem Reis

Fisch & Meeresfrüchte Reis

In Grüntee pochierter Seeteufel mit schwarzem Reis
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Seeteufel (ausgelöst, zugeputzt)
10 g Tee (grüner, oder 2 Teebeutel)
1 Limette (Saft)
250 g Reis (schwarzer, erhält man in Asia-Shops)
Weiters
Salz
Pfeffer
Bohnengemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Keniabohnen (dünne grüne Fisolen)
150 g Erbsenschoten
100 g Sojabohnen (tiefgekühlt)
2 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Salzwasser aufkochen, Reis darin weich kochen (40 Minuten).

  2. Fisch in 4 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

  3. Ca. 500 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und den Tee einstreuen. Medaillons einlegen und ca. 5 Minuten glasig gar ziehen lassen.

  4. Reis abseihen. Medaillons mit wenig Tee auf dem Reis und den Bohnen anrichten.

Bohnengemüse

  1. Keniabohnen und Erbsenschoten putzen und mit den Sojabohnen ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Gemüse abschrecken, abseihen, abtropfen lassen. In aufgeschäumter Butter erwärmen, salzen und pfeffern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 370 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 50 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 4