In Grüntee pochierter Seeteufel mit schwarzem Reis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | Seeteufel (ausgelöst, zugeputzt) |
10 | g | Tee (grüner, oder 2 Teebeutel) |
1 | Limette (Saft) | |
250 | g | Reis (schwarzer, erhält man in Asia-Shops) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Bohnengemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Keniabohnen (dünne grüne Fisolen) |
150 | g | Erbsenschoten |
100 | g | Sojabohnen (tiefgekühlt) |
2 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Salzwasser aufkochen, Reis darin weich kochen (40 Minuten).
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Fisch in 4 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
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Ca. 500 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und den Tee einstreuen. Medaillons einlegen und ca. 5 Minuten glasig gar ziehen lassen.
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Reis abseihen. Medaillons mit wenig Tee auf dem Reis und den Bohnen anrichten.
Bohnengemüse
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Keniabohnen und Erbsenschoten putzen und mit den Sojabohnen ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Gemüse abschrecken, abseihen, abtropfen lassen. In aufgeschäumter Butter erwärmen, salzen und pfeffern.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.