Zuckerschoten-Kaltschale mit Krebsen
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Vorspeise Sommer
(zum Marinieren bzw. Kühlen 2 Stunden)
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Marinierte Flusskrebse | ||
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150 | g | Flusskrebsschwänze (essfertig, in Lake) |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
1 | Stk. | Chilischote (in feine Ringe geschnitten) |
1 | Stange(n) | Zitronengras (in feine Scheiben geschnitten) |
2 | EL | Olivenöl |
2 | cl | Martini (extra dry) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Die Krebse abseihen, mit Saft und abgeriebener Schale der Zitrone, Chili, Zitronengras, Öl und Martini mischen und ca. 2 Stunden kühlen.
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Ca. 300 g von den Zuckerschoten in Salzwasser überkochen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Schoten klein schneiden und mit Gemüsesuppe, Fischfond und Zitronensaft kurz aber sehr fein mixen (lang gemixt wird die Masse grau!). Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Martini abschmecken und ca. 1 Stunde kühlen.
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Zuckerschotenmasse mit Crème fraîche schaumig mixen und in kleine Suppenteller füllen. Restliche Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Krebsen in die Suppe geben.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2005.