Gedämpfter Barsch mit Avocado-Mango-Salsa
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Laktosefrei Glutenfrei
Zubereitung - Gedämpfter Barsch mit Avocado-Mango-Salsa
-
Gemüse putzen. 4 Jungzwiebeln, Zucchini und Fisolen in lange, dünne Streifen schneiden. Karotten mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Pak Choi zerteilen. Fischfilets in 4 Stücke schneiden, mit 4 EL Limettensaft, Koriander, Ingwer und Limettenschale würzen, kurz ziehen lassen.
-
Für die Salsa Mango und Avocado schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden, klein würfeln. 1 Jungzwiebel fein schneiden. Minze fein hacken. Mango, Avocado, Jungzwiebel, Minze, Limetten- und Orangensaft vermischen, mit Chili und Salz abschmecken.
-
Fischfilets salzen, im Wasserdampf ca. 5 Minuten garen. Jungzwiebeln, Zucchini, Karotten, Fisolen und Pak Choi im Wasserdampf ca. 3 Minuten garen (getrennt in 2 Töpfen oder gemeinsam im Dampfgarer).
-
Gemüse portionsweise anrichten, leicht salzen. Fischfilet darauf setzen, mit Salsa garnieren. Dazu passt gekochte Hirse mit reichlich gehackter Petersilie und Basilikum.