Mohnschnecken mit Waldheidelbeeren
Dampfl 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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130 | g | glattes Mehl |
100 | ml | warme Milch |
5 | g | Trockengerm |
Teig | ||
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200 | g | glattes Mehl |
40 | g | Kristallzucker |
40 | ml | warme Milch |
1 | Stk. | Dotter |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
60 | g | weiche Butter |
Fülle | ||
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130 | ml | Milch |
100 | g | Kristallzucker |
35 | g | weiche Butter |
170 | g | Mohn (gemahlen) |
30 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk. | mittleres Ei |
1 | MS | Zimt |
80 | g | Wald-Heidelbeeren |
Glasur | ||
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20 | g | Wald-Heidelbeeren |
2 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Staubzucker |
Salz | ||
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung - Mohnschnecken mit Waldheidelbeeren
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Für das Dampfl alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und
an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. -
Für den Teig Mehl, Zucker, Milch, Dotter, Zitronenschale, Dampfl und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten verkneten. Butter löffelweise einkneten. Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Für die Fülle Milch, Zucker, Butter und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Mohn, Brösel, Ei und Zimt einrühren und abkühlen lassen.
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Form (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 50 x 30 cm groß ausrollen, mit der Fülle bestreichen, mit Heidelbeeren bestreuen und einrollen. Rolle in 8 Scheiben schneiden und in die Form legen. Schnecken mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Folie entfernen und die Schnecken im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und überkühlen lassen.
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Für die Glasur Heidelbeeren mit Zitronensaft und Staubzucker glatt mixen. Die noch warmen Schnecken damit beträufeln.