Italienisches Eier-Sandwich aus der Pfanne
Zutaten 1 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Eier (M) |
30 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | Scheibe(n) | Toast (groß) |
30 | g | Butter |
40 | g | Prosciutto (dünn geschnitten) |
10 | g | Basilikumblätter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Eier mit Parmesan gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen und die Eimischung eingießen.
-
Toastscheiben in die noch leicht flüssigen Masse legen und darin wenden.
-
Eimasse cremig stocken lassen.
-
Eimasse samt Toasts wenden und hell anbraten. Überstehende Eimasse einschlagen.
-
Toasts mit Prosciutto und Basilikum belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Toasts zusammenklappen und ein wenig zusammendrücken.
-
Toast wenden und bräunen. Toast diagonal halbieren und anrichten.
Das gebratene Eier-Sandwich ist ein wahrer Frühstücksklassiker. Wer daraus ein Mittag- oder Abendessen machen möchte, serviert am besten einen Salat dazu. Dafür 1 EL Zitronensaft mit 1 EL Öl verrühren und pfeffern. Mit 40 g geputztem Rucola vermischen und zum Sandwich reichen.