Penne mit Fleischbällchen und Paradeissauce
Pasta & Pizza Hauptspeise Faschiertes Saucen Italienisch Gemüse Kräuter Käse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Penne |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Basilikumblättchen |
2 | EL | Pecorino (gerieben) |
Sauce | ||
---|---|---|
1 | kg | Fleischparadeiser |
150 | g | Zwiebeln |
4 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Gemüsesuppe |
4 | EL | Basilikum (gehackt) |
Fleischbällchen | ||
---|---|---|
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
70 | g | Weißbrot (gerieben) |
50 | ml | Weißwein |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
2 | TL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
-
Für die Sauce Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und möglichst klein schneiden. Beides in Öl glasig anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Paradeiser untermischen und ca. 35 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit Basilikum einrühren.
-
Für die Bällchen Faschiertes mit Petersilie, Brot, Wein, Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Aus der Masse ca. 20 g schwere Bällchen formen. Öl erhitzen und die Bällchen darin rundum knusprig braten. Bällchen in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.
-
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Penne mit Öl vermischen, salzen, pfeffern, mit Bällchen und Sauce anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit Pecorino servieren.
Rubinroter, würziger, kirschfruchtiger, saftiger Neusiedlersee DAC sorgt für Harmonie und Freude.