Penne mit Fleischbällchen und Paradeissauce

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Penne mit Fleischbällchen und Paradeissauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Penne
4 EL Olivenöl
2 EL Basilikumblättchen
2 EL Pecorino (gerieben)
Sauce
1 kg Fleischparadeiser
150 g Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsesuppe
4 EL Basilikum (gehackt)
Fleischbällchen
500 g Faschiertes (gemischt)
2 EL Petersilie (gehackt)
70 g Weißbrot (gerieben)
50 ml Weißwein
1 Stk. Ei (mittelgroß)
2 TL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Für die Sauce Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und möglichst klein schneiden. Beides in Öl glasig anschwitzen und mit Suppe ablöschen. Paradeiser untermischen und ca. 35 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit Basilikum einrühren.

  2. Für die Bällchen Faschiertes mit Petersilie, Brot, Wein, Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Aus der Masse ca. 20 g schwere Bällchen formen. Öl erhitzen und die Bällchen darin rundum knusprig braten. Bällchen in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.

  3. Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Penne mit Öl vermischen, salzen, pfeffern, mit Bällchen und Sauce anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit Pecorino servieren.

 

Rubinroter, würziger, kirschfruchtiger, saftiger Neusiedlersee DAC sorgt für Harmonie und Freude.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 951 kcal Kohlenhydrate: 96 g
Eiweiß: 46 g Cholesterin: 216 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 7,3