Joghurt-Porridge mit Erdbeersauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Hafer (grob geschrotet) |
300 | ml | Wasser |
4 | TL | Honig |
0,25 | TL | Zimt |
300 | ml | Milch |
2 | EL | Kürbiskerne |
300 | ml | Joghurt (1 % Fett) |
Erdbeersauce | ||
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500 | g | Erdbeeren |
Saft von 1 Orange | ||
2 | TL | Kristallzucker |
Zubereitung
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Hafer in einem Topf mit dickem Boden unter Rühren kurz anrösten. Wasser aufkochen. Hafer, Honig und Zimt unterrühren und ca. 10 Minuten leicht kochen; dabei ab und zu umrühren.
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Milch untermischen. Hafer köcheln, bis er körnig weich ist (dauert ca. 8 Minuten); dabei ab und zu umrühren. Porridge abkühlen lassen.
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Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. 1 TL davon für die Garnitur reservieren, restliche grob hacken. Porridge, Joghurt und Kürbiskerne vermischen.
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Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. 400 g davon mit Orangensaft und Zucker mit dem Mixstab fein pürieren. Porridge in Gläsern verteilen, Erdbeersauce daraufgießen, mit Erdbeerstücken und übrigen Kürbiskernen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.