Kürbiseintopf mit Topinambur
Vegan Vegetarisch Gemüse Eintopf
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Topinambur |
300 | g | Kürbisse (z.B. Muskatkürbis; ohne Kerne) |
150 | g | weiße Zwiebel |
30 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | EL | glattes Mehl |
300 | ml | Wasser |
Meersalz |
Garnitur | ||
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1 | Zweig(e) | Rosmarin |
2 | Zweig(e) | Salbei |
50 | g | Walnüsse |
60 | ml | Olivenöl |
Zubereitung
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Topinambur, Kürbis und Zwiebeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Gemüse in einen flachen Topf geben, mit dem Öl beträufeln und bei mittlerer Hitze leicht bräunen, dabei ständig rühren. Mit Mehl stauben, Wasser zugießen. Gemüse zudecken und bei mittlerer Hitze bissfest garen (ca. 10 Minuten). Mit Salz abschmecken.
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Rosmarinnadeln und Salbeiblätter abzupfen. Öl erhitzen, Kräuter darin knusprig braten (ca. 20 Sekunden). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Nüsse im Kräuteröl kurz bräunen und auf dem Eintopf verteilen. Mit den Kräutern garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.