Käferbohnensalat mit Schafkäse-Kräuter-Gupf
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Käferbohnen |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
4 | Zweig(e) | Thymian |
1 | Stk. | Zwiebel (rot) |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf |
8 | Stk. | Radieschen |
4 | EL | Kernöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Schafkäse-Kräuter-Gupfe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Zweig(e) | Minze |
1 | Bund | Schnittlauch |
250 | g | Schaffrischkäse |
250 | g | Schafmilchjoghurt |
6 | Blatt | Gelatine |
1 | EL | Kürbiskerne |
2 | Schalotten | |
1 | EL | Kernöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Bohnen mind. 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
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Knoblauch schälen. Bohnen abseihen und abtropfen lassen. Mit Knoblauch und Thymian in reichlich kaltem Wasser zu-stellen und weich kochen (ca. 1 Stunde).
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Inzwischen Zwiebel schälen und fein schneiden.
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Bohnen abseihen, Kochwasser auffangen. 100 ml davon mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Bohnen damit marinieren und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
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Radieschen putzen, in feine Stifte schneiden und mit etwas Salz vermischen.
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Salat abschmecken, anrichten, mit Kernöl übergießen und mit Radieschen garniert servieren.
Schafkäse-Kräuter-Gupfe
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Förmchen (ca. 150 ml) kalt ausspülen und mit Küchenpapier austrocknen. Minzeblätter und Schnittlauch fein schneiden. Frischkäse und Joghurt verrühren (Handmixer). Minze und Schnittlauch untermischen. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut abtropfen lassen, dann erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Gelatine zügig in die Käsecreme rühren (Handmixer).
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Förmchen mit der Masse füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie aufplatzen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
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Gupfe auf Teller stürzen, mit Kürbiskernen, Schalotten und Kernöltupfen garnieren. Dazu passt Brot.