Bagna cauda - Gemüse mit Dip

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Bagna cauda - Gemüse mit Dip
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
150 g Kohlblätter (zarte)
200 g Stangensellerie
200 g Karotten (junge)
1 Stk. Fenchel
1 Stk. Radicchio (Treviso)
4 Stk. Pfefferoni
Sauce
6 Stk. Sardellenfilets
3 Stk. Knoblauchzehen
80 g Butter
100 ml Olivenöl
100 ml Weißwein
Salz

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und waschen. Paprika in Streifen schneiden. Karotten der Länge nach vierteln. Stangensellerie in Streifen schneiden. Von den Kohlblättern die Mittelrippen ausschneiden. Fenchel und Radicchio vierteln. Pfefferoni in Stücke schneiden. Gemüse auf einer Platte anrichten.

  2. Für die Sauce Sardellenfilets klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Butter, Öl, Wein und Knoblauch schwach erhitzen. Sardellen zugeben und erwärmen (nicht kochen). Es entsteht eine dickflüssige Sauce. Mit Salz würzen.

  3. Sauce auf ein Stövchen oder ein Rechaud stellen, mit Gemüse servieren. Die Sauce soll während des Essens gut warm bleiben.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 487 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: k. A.
Fett: 43 g Broteinheiten: k. A.