Spaghetti mit Lauch und Mandel-Gorgonzola-Sauce
Vegetarisch Pasta & Pizza Käse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Spaghetti |
700 | g | Lauch |
200 | ml | Schlagobers |
60 | g | Mandelblättchen |
100 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Gorgonzola |
1 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Mixstab Schlagobers, Gemüsesuppe und 50 g der Mandelblättchen zu einer feinen Creme pürieren. Restliche Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldgelb rösten. Gorgonzola in Stücke schneiden.
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Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten). Inzwischen Sauce zubereiten: Öl im Wok erhitzen. Lauch zugeben, salzen und unter Rühren 3 Minuten braten. Mandelsauce unterrühren und den Lauch zugedeckt bei milder Hitze in ca. 5 Minuten weich dünsten.
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Gorgonzola untermischen und unter Rühren erhitzen, bis er geschmolzen ist. Soße mit Salz abschmecken.
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Die abgetropften Spaghetti mit der Sauce vermischen und mit Pfeffer und gerösteten Mandeln bestreut servieren.